المقادير
العجينة:
2/1 3
كوب
دقيق
4/1 3
ملعقة صغيرة
خميرة فورية ناعمة
1
ملعقة صغيرة
بيكنج باودر
4/3
ملعقة صغيرة
ملح
3
ملعقة كبيرة
حليب مجفف
2
ملعقة كبيرة
سكر
4/1
كوب
زبدة، مذابة
4/1 1
كوب
ماء دافىء جدا
الحشو:
1
كوب تقريبا
جبن عكاوي مبروش
طبقة التلميع:
1
حبة كبيرة
صفار البيض
1
رشة صغيرة
ملح
1
ملعقة صغيرة
حليب
حبة البركة او السمسم المحمص
الطريقة
1) العجينة: في وعاء الخلاط ضعي 3 كوب دقيق، الخميرة، البيكنج باودر، الملح، الحليب والسكر، ثبتي مضرب العجين وقلبي الى ان تختلط المكونات مع بعضها، اضيفي الزبدة و الماء وشغلي على سرعة بطيئة الى ان تتشكل لديك العجينة، أضيفي مزيد من الدقيق حسب الحاجة الى ان تحصلي على عجينة لينة. اعجني 3 – 4 دقائق الى ان تصبح العجينة ناعمة و مطاطية.
2) ضعي العجينة في طبق مدهون وغلفيها بالنايلون، اتركيها في مكان دافىء الى ان يتضاعف حجمها.
3) قطعي العجينة الى 24 قطعة تقريبا، شكليها مثل الكرة، اتركيها جانبا لترتاح 5 دقائق.
4) احضري صواني قصيرة الحافة.
5) باستعمال النشابة افردي كل كرة الى قرص 4 بوصة تقريبا.
6) ضعي بعض الجبن على طرف القرص ثم لفيه مثل السويسرول على شكل اصبع. مع تثبيت الحافة جيدا ،
7) ضعي الفطائر في الصينية مع تثبيت الحافة الى اسفل، و ترك مسافة بسيطة بين كل قطعة واخرى.
غلفيها واتركيها لتتضاعف، امسحي السطح بخليط التلميع. انثري بعض حبة البركة او السمسم.
9) سخني الفرن لدرجة حرارة 210 مْ ، ثبتي الرف الشبكي الأوسط.
10) ادخلي الفطائر الى الفرن لمدة 15 – 20 دقيقة الى ان تنضج الفطائر وتصبح ذهبية اللون. اخرجيها من الفرن واتركيها تبرد قليلا قبل التقديم.
11) خليط التلميع: في كوب صغير ضعي الصفار، الملح والحليب، قلبي ليختلط واستعملي فرشاة ناعمة.