عاشقة الاقصي تناديكم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

عاشقة الاقصي تناديكم

فلسطين تناديكم
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 فطائر العكاوي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
دمعة فلسطين
Admin
دمعة فلسطين


المساهمات : 101
تاريخ التسجيل : 20/05/2010
العمر : 31

فطائر العكاوي Empty
مُساهمةموضوع: فطائر العكاوي   فطائر العكاوي Icon_minitimeالإثنين يونيو 07, 2010 1:35 am

المقادير
العجينة:

2/1 3
كوب
دقيق

4/1 3
ملعقة صغيرة
خميرة فورية ناعمة

1
ملعقة صغيرة
بيكنج باودر

4/3
ملعقة صغيرة
ملح

3
ملعقة كبيرة
حليب مجفف

2
ملعقة كبيرة
سكر

4/1
كوب
زبدة، مذابة

4/1 1
كوب
ماء دافىء جدا

الحشو:

1
كوب تقريبا
جبن عكاوي مبروش

طبقة التلميع:

1
حبة كبيرة
صفار البيض

1
رشة صغيرة
ملح

1
ملعقة صغيرة
حليب

حبة البركة او السمسم المحمص



الطريقة
1) العجينة: في وعاء الخلاط ضعي 3 كوب دقيق، الخميرة، البيكنج باودر، الملح، الحليب والسكر، ثبتي مضرب العجين وقلبي الى ان تختلط المكونات مع بعضها، اضيفي الزبدة و الماء وشغلي على سرعة بطيئة الى ان تتشكل لديك العجينة، أضيفي مزيد من الدقيق حسب الحاجة الى ان تحصلي على عجينة لينة. اعجني 3 – 4 دقائق الى ان تصبح العجينة ناعمة و مطاطية.

2) ضعي العجينة في طبق مدهون وغلفيها بالنايلون، اتركيها في مكان دافىء الى ان يتضاعف حجمها.

3) قطعي العجينة الى 24 قطعة تقريبا، شكليها مثل الكرة، اتركيها جانبا لترتاح 5 دقائق.

4) احضري صواني قصيرة الحافة.

5) باستعمال النشابة افردي كل كرة الى قرص 4 بوصة تقريبا.

6) ضعي بعض الجبن على طرف القرص ثم لفيه مثل السويسرول على شكل اصبع. مع تثبيت الحافة جيدا ،

7) ضعي الفطائر في الصينية مع تثبيت الحافة الى اسفل، و ترك مسافة بسيطة بين كل قطعة واخرى.

Cool غلفيها واتركيها لتتضاعف، امسحي السطح بخليط التلميع. انثري بعض حبة البركة او السمسم.

9) سخني الفرن لدرجة حرارة 210 مْ ، ثبتي الرف الشبكي الأوسط.

10) ادخلي الفطائر الى الفرن لمدة 15 – 20 دقيقة الى ان تنضج الفطائر وتصبح ذهبية اللون. اخرجيها من الفرن واتركيها تبرد قليلا قبل التقديم.

11) خليط التلميع: في كوب صغير ضعي الصفار، الملح والحليب، قلبي ليختلط واستعملي فرشاة ناعمة.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://lena.hooxs.com
 
فطائر العكاوي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» فطائر السبانخ
» فطائر مقلية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
عاشقة الاقصي تناديكم :: المطبخ-
انتقل الى: