عاشقة الاقصي تناديكم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

عاشقة الاقصي تناديكم

فلسطين تناديكم
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 فطائر السبانخ

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
دمعة فلسطين
Admin
دمعة فلسطين


المساهمات : 101
تاريخ التسجيل : 20/05/2010
العمر : 31

فطائر السبانخ Empty
مُساهمةموضوع: فطائر السبانخ   فطائر السبانخ Icon_minitimeالإثنين يونيو 07, 2010 1:30 am

المقادير


العجينة:

3
كوب
دقيق

3
ملعقة كبيرة
حليب مجفف

1
ملعقة صغيرة
ملح

1
ملعقة كبيرة
سكر

2
ملعقة صغيرة
خميرة فورية ناعمة

4/1
كوب
زيت ذرة

1
حبة
بيض

1
كوب
ماء دافىء

الحشو:

2/1
كيلو
سبانخ مفروم

1
حبة كبيرة
بصل، مفرومة

3
ملعقة كبيرة
زيت زيتون

4/1
كوب
عصير ليمون

1
ملعقة كبيرة
سماق

2/1
ملعقة صغيرة
ملح

4/1
ملعقة صغيرة
فلفل اسود

4/1
ملعقة صغيرة
شطة



الطريقة


1. العجينة: في وعاء الخلاط ضعي 2 كوب دقيق، الحليب، الملح، السكر، الخميرة, الزيت والبيضة، ثبتي مضرب العجين، قلبي الى ان يصبح الخليط مثل فتات الخبز، أضيفي الماء واعجني الى ان تتكون عجينة ناعمة مع اضافة مزيد من الدقيق حسب الحاجة.

2. قطعي العجينة الى كرات صغيرة، ضعيها صينية مدهونة، امسحيها بالزيت، غطيها، اتركيها في مكان دافىء 15-20 دقيقة.

3. الحشو: ضعي السبانخ في قدر واسع، سخني على نار متوسطة مع التقليب الى ان تذبل. صفي السبانخ جيدا، ضعيه في وعاء واضيفي البصل، الزيت، عصير الليمون، السماق، الملح، الفلفل والشطة.

4. سخني الفرن لدرجة حرارة 190مْ ، احضري صينية واسعة قصيرة الحافة.

5. افردي العجينة قليلا لتصبح دائرة قطرها 7 - 8 سم، ضعي ملعقة كبيرة من الحشو في الوسط و اقفليها على شكل مثلث. ضعيها متباعدة في الصينية، غطيها و اتركيها ترتاح لحوالي 15 دقيقة.اخبزي 12 - 15 دقيقة إلى ان تصبح ذهبية اللون.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://lena.hooxs.com
 
فطائر السبانخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» فطائر مقلية
» فطائر العكاوي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
عاشقة الاقصي تناديكم :: المطبخ-
انتقل الى: